IMOS 2016: Yamaha Boyong 4 Skutik Baru, Suzuki Usung 2 Motor Sport Anyar

Ajang International Motorcycle Show (IMOS) 2016 yang digelar 2-6 November mendatang di Jakarta Convention Center (JCC) sepertinya bakal menjadi arena “pertempuran” bagi pabrikan untuk menggeber unit motor mereka. disebut bakal memboyong empat unit baru, sedangkan bakal memperkenalkan dua motor anyar mereka.

International Motorcycle Show - www.yellowbiker.com

International Motorcycle Show - www.yellowbiker.com

 

Menurut Asisten General Manger Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Mohammad Masykur, pihaknya memang berniat membawa sejumlah produk baru di ajang IMOS. “Ada tiga atau empat produk baru dan semuanya berjenis kendaraan matik,” katanya.

Meski demikian, Masykur masih enggan membocorkan produk-produk apa saja yang bakal dibawa Yamaha ke IMOS 2016. Ia hanya mengatakan bahwa model terbaru ini diharapkan dapat mendongkrak motor Yamaha secara nasional.

Rumor yang beredar, salah satu model skuter yang bakal diperkenalkan PT YIMM adalah Yamaha NVX. Pasalnya, skuter yang dianggap sebagai pesaing sepadan Honda Vario ini sudah beberapa kali tertangkap kamera sedang melakukan ujicoba di sebuah jalanan di Indonesia. ini diduga bakal mengusung mesin berkapasitas 150cc dan menyuguhkan sport scooter.

Sementara, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) juga siap ikut ambil bagian dalam ajang IMOS 2016 dengan membawa motor terbaru mereka. “Ada lebih dari satu produk baru dan yang pasti belum ada di Indonesia,” kata Public Relations PT SIS 2W, Zulfikar Rafi Al Ghany.

Meski dirinya menolak memberi tahu dan segmen motor yang disasar, publik menduga bahwa dua di antara motor baru yang bakal diperkenalkan PT SIS adalah model GSX-R150 dan GSX-S150. Pasalnya, bocoran foto maupun dua motor ini terus beredar di dunia maya dalam beberapa hari terakhir dan tinggal menunggu waktu saja sampai Suzuki memperkenalkan kuda besi tersebut.

Disebutkan, GSX-R150 merupakan motor sport full fairing yang bakal menjadi penantang model Yamaha YZF-R15 dan juga Honda CBR150R. Sementara, GSX-S150 adalah motor naked bike yang bakal berduel secara head-to-head dengan Yamaha V-Ixion dan Honda CB150R StreetFire.

Baca juga:   Harga Motor Minerva
author