.
Today Sermon from the builder.... 😝 .
Kecerdasan tanpa tekad dan ambisi bagaikan burung tidak bisa terbang.
.
.
#bingky #bingkystyle #bingkydesign #carburatorspringsprod #bikerstation #bingkybikerstation #bingky_bikerstation #hithat #event #unitypitstopxparjo #parj … baca lanjutannya ►

.
Basik motor Sportster, Harley Davidson.
Nah ini jawabnya, motor apa ini.....
SAMURAI 3.1 yang kita bikin @bikerstation.ina .
Apa arti kode dibelakang nama Samurai itu?
Nah pertanyaan lagi kan....
.
#bingky #bingkydesign #bingkystyle #bikerstation #bingkybi … baca lanjutannya ►

.
Nah ini SAMURAI 3.1.
Nama Samurai karena terinspirasi oleh gaya motor HD dari builder Jepang.
Dan juga pas banget gaya dan ukuran nya untuk jalanan di kota2 besar di Indonesia yg padat lalu lintas.
Karena kalo nama nya KERIS atau RENCONG itu jenis senjata.
Sedangkan S … baca lanjutannya ►

.
Unity Pitstop x Parjo, Jakarta.
.
Motorcycle PICK AWARD showoff.
Apaan lagi itu?
Nah biar kalian tau dan persiapan untuk 2 serie berikut nih.....
Gue dan di Jakarta Atenx Katros, memilih masing2 motor mana yang terbaik menurut kami.
Jadi tidak memakai juri … baca lanjutannya ►

.
Unity Pitstop x Parjo Jakarta.
.
Meet and greet,
Ngobrol santai @bingky_bikerstation @atenx_andiakbar bareng mister dan miss MC @rocknal @lafinaa .
.
Kita akan ketemu pada acara2 berikut di kota2 berikut.
Nanti ketemu lagi di Menado dan kemudian di Samarin … baca lanjutannya ►

.
Selama kita yakin apa yang kita perbuat, jalani terus....
.
Nah yang suka kopi kesempatan baik utk mencoba kopi yang kami sajikan.
Kopi manual brew, kopi seduh dll.
.
Gue buka trial kedai kopi @kembalikerumah.kopi untuk saat ini.
Dari jam 4 sore sp tutup. … baca lanjutannya ►

.
Sekarang semua orang membicarakan soal karya.
Mengetengahkan KARYA.
Bagi gue karya itu akan tercetus dengan sendirinya.
Karya itu tidak dipaksa dan tidak terpaksa.
Akan timbul sendiri bila NALURI seni kalian ada dan bangkit.
.
Yang paling penting adalah KE … baca lanjutannya ►

.
Kita cuma merencanakan,
Kita cuma membangun,
Kita cuma berinovasi,
.
Di jalur yang sempit.
Maka
Kita buat perbedaan.
Berbeda bukan tabu,
Berbeda bukan jadi aneh,
Berbeda bukan krn tak bisa sama,
.
Tapi berbeda untuk menjadi ya … baca lanjutannya ►

.
Selamat pagi, pagi yang cerah. Jangan lupa NGOPI ☕️.
.
Menyusun cerita dengan karakter kata2 dan huruf yang padat singkat dan terbatas itu cukup repot, supaya maksud dan tujuan cerita jelas dan dimengerti.....
😝😊
Jadi sabar crita soal anak klub motor, lalu m … baca lanjutannya ►

.
Cerita 1, dinamika anak motor ( fiksi or nyata )
.
Klub motor dmn pun tumbuh subur disebabkan oleh sebuah persamaan.
Ntah motor, cara berpikir, status sosial dan pergaulan. Jika sampai kepada sebuah Kebutuhan, gaya hidup maka akan menjadi sebuah problematika hidup nanti nya … baca lanjutannya ►

.
Cerita 2. Pergulatan Bengkel Motor Kastem.
.
Intrik dan persaingan dari awal dunia tercipta sudah terjadi. Tidak heran tumbuh subur kapanpun dan dimanapun, tergantung pribadi dan daya pikir pemilik Bengkel.
.
Daya pikir : kalo tidak kreatif, jadi hanya bisa mengekor d … baca lanjutannya ►

.
Hidup itu seperti UAP, yang sebentar saja kelihatan, lalu lenyap !! Ketika Orang memuji MILIKKU,
aku berkata bahwa ini HANYA TITIPAN saja.
.

Bahwa mobilku adalah titipan-NYA,
Bahwa rumahku adalah titipan-NYA,
Bahwa hartaku adalah titipan-NYA,
Bahwa … baca lanjutannya ►

.
Hidup adalah terlalu singkat untuk berbuat baik.
Hidup adalah terlalu padat untuk berpikir sehat.
Hidup adalah terlalu berat untuk tidak berkawan dgn sesama.
Hidup adalah terlalu santai untuk berkarya kreatif.
.
Jadi jangan menyia nyiakan kesempatan apapun. … baca lanjutannya ►

.
Cerita 4. Daftar hitam sebuah instansi majalah/tabloid kepada nara sumber.
.
Dahulu kala sebelum janan milenial, dmn media cetak berkuasa, apapun hrs patuh dan sesuai dgn selera redaktur utama.
Awal mulanya setiap hari para punggawa berita selalu berkeliaran di tempat gue … baca lanjutannya ►

.
Pertanyaan klasik yg selalu ditanyakan ke gue :
1. Om naik motor kastem ga ditilang?
+ Gilaaa, nyumpahin loh ya, kenapa gue harus ditilang? Apa salah gue?
.
2. Bang koq ga pake nomor plat depan?
+ kalo no plat di belakang itu lebih lama dilihat dan dihafalin … baca lanjutannya ►

.
Sekolah chopper.
.
Banyak yg usul bikin sekolah chopper, hmmm .
Idea yg bagus itu sih.
Belom ada yg kepikiran bikin sekolah atau pendidikan tersebut. ( ini sekolah bukan kursus 2 atau 3 bulan ). Dan tidak bekerja untuk sekolahannya, tapi untuk diri sendiri.
. … baca lanjutannya ►

.
Proses akhir adalah proses yang paling seru, antusias dan unik.
Kita ngebayang hasil jadinya, deg2an gimana rasanya, dan bangga karena diterima dan bisa memuaskan semua pihak.
Banyak orang yang tidak me respect hal itu.
Dianggapnya kita ini pekerja bengkel seperti kuli. … baca lanjutannya ►

.
GUE LAGI ISENG nih, banyak KONSEP dan IDEA untuk design dan kastem motor, konsep BERUBAH TOTAL..
Kali ini gue mau ngerjain bbrp motor yg kapasitas cc dibawah 500 cc.
Bukan cari job lohhhh, tapi mau buang idea dan konsep dikepala biar jadi kenyataan.... 😝
.
Ada 3 je … baca lanjutannya ►

.
Berusahalah menyebarkan KEGEMBIRAAN dan KEBERSAMAAN, bukan kesombongan dan harga diri.
.
Diantara kesetaraan, tanpa pengkotakan kriteria, tanpa persekongkolan dan tanpa rasa untung rugi.
.
Yang terbaik adalah yang berani mengungkapkan jadi diri dan karya.
. … baca lanjutannya ►

.
Chopper Class.
.
Mungkin ga ya kalo gue bikin video untuk disini atau untuk youtube, bicarain soal membuat sebuah motor kastem.
Coba ada yg minat nonton ga ya?
Karena udah banyak banget sekarang vlogger dan sejenis nya.
Tapi format gue bikin beda sih, macam HAND … baca lanjutannya ►

.
Bocoran alus......
.
Sebuah konsep diciptakan berdasarkan basik yg sudah mapan akan terasa lebih kuat.
SAMURAI BIKE yang kami/gue kembangkan mencoba maju selangkah lagi.
.
Inilah proses yang sudah matang.
Dengan model type ( bentuk ) tanki bensin terbaru y … baca lanjutannya ►

.
Soal pelat nomor polisi.
.
Banyak dan selalu bertanya:
“Om koq ga ada plat nomor nya sih itu motor2 ?”.
“Om plat nomor depan koq ga ada?”
Dan lain lain.
.
Gue jawab serius: ( dgn sebuah pertanyaan panjang ).
“Elo followes ig orang2 bu … baca lanjutannya ►

Ganteng! Gimana menurut kalian scorpio bikinan @dimas.garage ini? Ngimin sih yes! 🔥🔥 __________________________________

Mau Foto/video kalian kami regram? caranya?
✔ Follow kami @bike.indonesia 😳
✔ Post foto motor kalian dengan menggunakan hashtag #bikeindonesia … baca lanjutannya ►