MUDIK AMAN
...😎😎😎
.
Pertamina Siapkan 200 Motor SPBU Berjalan, Tidak Ada Lagi Bensin Rp.50.000 / Liter Saat Mudik Lebaran
.
Masih ingat kejadian arus mudik tahun 2016 ?, yap… arus mudik di jalur pantura macet total akibat pintu tol brexit yang tidak terkendali. Ribuan mobil terjebak di jalan tol hingga berjam-jam bahkan berhari2 akibat macet yang tak kunjung cair. Dan dari situasi tersebut akhirnya banyak kendaraan yang kehabisan bensin, alhasil kejadian ini dimanfaatkan para pedagang bensin eceran dengan manjual bensin dengan harga super mahal.
Antrean panjang hingga mengular lebih dari satu kilometer lebih sejumlah SPBU Pantura Brebes dimanfaatkan oleh sebagian warga untuk menjual BBM jenis Premium eceran dengan harga yang fantastis.
Distribusi pasokan BBM dari mobil Pertamina pun terkendala kemacetan jalur mudik. Peluang ini dimanfaatkan oleh pedatang untuk ambil keuntungan berlipat-lipat. Bagaimana tidak, satu liter BBM jenis premium mereka jual dengan harga Rp 50 ribu per liter atau lima kali lipat lebih mahal dari harga normalnya.
Dan untuk mengantisipasi kejadian ini terulang kembali, Pertamina menyiapkan strategi khusus. Vice President Corporate Communication Pertamina, Adiatma Sardjito mengatakan, sepanjang Ramadan dan Idul Fitri 2018 konsumsi BBM harian secara nasional diperkirakan naik 15 persen. Untuk itu Pertamina menyediakan 70 kios untuk menjual Pertamax Series dalam kemasan yang tersebar di beberapa jalur mudik.
Selain itu, sama seperti tahun lalu Pertamina menyediakan motor pengangkut BBM yang akan keliling menghampiri konsumen jika terjebak macet di jalan tol. Sudah disipakan sebanyak 200 unit motor SPBU agar tidak terjadi lagi kecurangan harga bensin yang dilakukan oleh para pedagang eceran.
Mudik tahun 2016 lalu memang menjadi puncak kemacetan selama arus mudik lebaran, karena terjebak kemacetan bahkan sebagian pemudik ada yang meninggal di jalan.
.
.
.
Sumber : Aripitstop.com -
