Serba Merah, Piaggio Perkenalkan Vespa Elettrica Red

1025 views

Jakarta – Piaggio Group merilis bertajuk Elettrica RED. Kemunculan Elettrica RED ini merupakan hasil kolaborasi dengan organisasi nirlaba RED. Elettrica RED yang tampil serba merah dengan desainnya yang ikonik ini menunjukkan bahwa Piaggio Group dan RED siap untuk membantu penanganan pandemi Covid-19.

Piaggio Vespa Elettrica Red - www.motorcycle.com

Piaggio Vespa Elettrica Red - www.motorcycle.com

Untuk diketahui, RED adalah organisasi nirlaba yang didirikan oleh Bono dan Bobby Shriver tahun 2006 silam untuk mengubah menjadi kavaleri untuk memerangi pandemi AIDS dan kini juga memerangi pandemi Covid-19. Sampai saat ini, RED telah menghasilkan hampir 700 juta dolar AS untuk Global Fund yang membantu lebih dari 220 juta orang.

RED sendiri bermitra dengan dan orang paling ikonik untuk menciptakan dan pengalaman RED, semuanya mengumpulkan uang untuk Global Fund, salah satu penyandang dana kesehatan global terbesar di dunia. Mitra RED mencakup Amazon, Anova Culinary, Apple, Balmain, Bank of America, Beats by Dr.Dre, Buffalo Games, Claro, eos, Girl Skateboards, The Honey Pot Co., Louis Vuitton, Mavin Records, Montblanc, Primark , Tenaga Penjualan, Starbucks, Stellantis, Telcel, Therabody, TRUFF, U-Mask, dan Vespa. Pendukung (RED) termasuk Merck dan Roche.

Adapun untuk setiap pembelian Vespa Elettrica RED, pembeli dapat menyumbangkan senilai 100 dolar AS yang akan disalurkan ke Global Fund untuk mendukung program penyelamatan jiwa di tempat yang paling membutuhkan. Piaggio juga bukan kali ini salah berkolaborasi dengan RED. Sebelumnya sudah ada Vespa 946 Red pada tahun 2017 dan Vespa Primavera RED pada tahun 2020. Vespa Elettrica RED sekaligus menandai kolaborasi ketiga antara Piaggio dengan RED.

“Vespa Electric RED adalah prduk eksklusif ketiga yang dihasilkan dari kemitraan jangka panjang ini, yang mewujudkan secara lebih efektif daripada nilai-nilai umum lainnya dari komitmen terhadap kesehatan global dan menghormati lingkungan dan planet,” demikian bunyi pernyataan resmi Piaggio seperti dilansir Pikiranrakyat.

Sesuai dengan namanya, Vespa Elettrica RED tampil dengan yang didominasi merah, mulai dari jok sampai pelek. elektrik tersebut dibalut lapisan krom di sekitar tepi pelindung, di hiasan penutup kemudi, dan di crest spatbor depan. Vespa Elettrica RED dihadirkan sebagai ekspresi tinggi dari penelitian Piaggio Group untuk hal mobilitas listrik dengan pengendaraan yang mudah.

Baca juga:   Honda Rebel 300 Rilis di Thailand, Mungkinkah AHM Bakal Boyong ke Indonesia?
author