Peugeot Bakal Hadirkan Scooter Speed Fight 4 untuk Tantang BeAT dan Mio?

Milan – Selain motor sport, matik (skutik) juga menjadi salah satu segmen pasar yang cukup ramai di Indonesia. Bahkan menurut data yang dihimpun oleh Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), 70% total penjualan di Tanah Air disumbang oleh skutik.

Peugeot Meluncurkan Scooter Baru

From : http://naikmotor.com/

Hal inilah yang mengakibatkan persaingan di segmen skutik Indonesia pun makin ketat. Kabarnya, pabrikan asal Perancis, Peugeot juga akan menghadirkan skutik untuk menyaingi motor lokal Beat Street eSP dan .

Baca juga:   Jadi Saingan Berat Kawasaki W175, Benelli Rilis Motobi 152 Harga Cuma Rp 18,8 Juta

Skutik yang sedang dipertimbangkan untuk dipasarkan di Indonesia adalah Peugeot Scooter Speed Fight 4. Dari segi tampilan, skutik satu ini memiliki yang ramping, ringkas, dengan velg 13 inci, dibalut ban (depan-belakang) 130, dan dijamin lincah saat diajak berkendara.

Penampilan Peugeot Speed Fight 4 secara sepintas memang mirip motor offroad dengan pelek besar. Untuk mesin, Peugeot Speed Fight 4 menggunakan kapasitas cc yang mampu menyemburkan tenaga sampai 11 Tk. Sayangnya motor bongsor ini diperkirakan akan lebih mahal dari Mio bila tahun depan memang benar-benar jadi masuk Indonesia. Apalagi dengan status CBU, sudah pasti jualnya bakal melonjak.

Baca juga:   Siap-Siap, Motor Adventure Triumph New Tiger 800 XCX Meluncur di Indonesia Hari Ini!

Meski demikian, Peugeot Speed Fight 4 kental dengan nuansa karena dilengkapi sepasang lampu LED dan ambiens cahaya putih di depan fairing, kemudian panel indikator , dan sok tunggal dengan tabung di belakang.

Sayangnya pihak Garansindo Technologies selaku agen pemegang merek (APM) Peugeot di Indonesia masih belum bisa memberikan kepastian terkait Peugeot Speed Fight 4. “Sekali lagi, kami masih belum bisa bicara banyak soal kepastian dipasarkan atau tidak. Tetapi, minat dari kami tetap ada,” ujar Dhani M Yahya, Direktur Pelaksana Garansindo Technologies.

Baca juga:   Yamaha R25 dan R3 Versi Facelift Dirilis, Harganya Dibanderol Lebih Mahal
author