Sepeda-motor.info – Vespa dan Lambretta kembali kedatangan saingan anyar di pasar otomotif Indonesia. Royal Alloy resmi menghadirkan dua skuter baru mereka, yakni TG 300 dan GP 150, dalam gelaran IIMS Hybrid 2021. Kedua sepeda motor bernuansa retro tersebut dilepas dengan harga masing-masing Rp159 juta dan Rp59 juta (on the road Jakarta).
“Royal Alloy ingin menghidupkan kembali gaya hidup retro-klasik sesungguhnya, dengan menghadirkan produk skuter yang bukan hanya memiliki desain yang klasik, tetapi kerangka skuter berbahan besi, layaknya skuter pada era tahun 60-an,” papar CEO Utomocorp, Denny Utomo, dikutip dari Oto. “Gaya retro-klasik ini dipadukan dengan teknologi mesin serta keselamatan dan kenyamanan yang modern, sehingga dapat menjadi produk yang dapat digunakan bagi mereka yang ingin bernostalgia.”
Untuk varian Royal Alloy TG300, punya lekukan desain klasik berbahan besi, dengan taburan teknologi yang memberikan tampilan skuter retro-klasik modern. Motor ini sudah dilengkapi dengan Advance anti-dive front suspension dan sistem pengereman ABS dari BOSCH, menjadikannya sebuah skuter yang stabil serta memiliki kemampuan pengereman yang baik.
Di bagian dapur pacu, perusahaan memasang mesin berkapasitas 278cc, SOHC, empat katup, dengan sistem injeksi dan kompresi cukup tinggi, 11:1. Dengan modal tersebut, Royal Alloy TG 300 dikatakan dapat meletupkan tenaga maksimal 21 HP pada putaran 7.250 rpm dan meraih torsi puncak di angka 23 Nm pada putaran 5.000 rpm.
Sementara itu, varian Royal Alloy GP 150 dapat dikatakan sebagai varian yang berada di antara model GP 125 dan GP 200 yang terlebih dahulu mengaspal di Indonesia. Seperti model GP lainnya, skuter ini tetap membawa bodi dengan tepian mengotak, yang dikemas dalam nuansa sporty agak kental. Bukan benar-benar klasik 60-an, tetapi tentu sejatinya Royal Alloy, bodi terbuat dari full metal sehingga menawarkan kesan solid.
Untuk urusan jantung pacu, sepeda motor ini mengusung mesin SOHC, empat katup, berkapasitas 150cc, dengan sistem injeksi elektronik dan rasio kompresi 10,5:1. Di atas kertas, Royal Alloy GP 150 dikatakan dapat menyemburkan daya maksimal 10,7 HP pada putaran 8.000 rpm dan meraih torsi puncak di angka 10 Nm pada putaran 8.000 rpm.






