Saingi ADV 350, Peugeot Pamerkan Skutik Adventure Baru XP400

Jakarta – Peugeot akhirnya mengungkap produksi dari matic terbaru, XP400 dalam gelaran EICMA 2022 di Milan. Sepeda Peugeot XP400 sendiri mengusung desain khas skutik adventure yang tampaknya bakal jadi pesaing berat dari ADV 350.

Peugeot XP400 - (urbaanews.com)

Peugeot XP400 - (urbaanews.com)

“Peugeot XP400 terbagi dalam 2 , Allure yang fokus untuk penggunaan jalan raya dan GT yang lebih cocok buat off-road,” demikian seperti dilansir dari Rideapart melalui Motorplus-online. Kedua ini mempunyai desain body dan ban dual-purpose yang sama. Perbedaannya terletak di bagian pelek, yang mana tipe Allure menggunakan pelek palang, sedangkan tipe GT memakai pelek jari-jari.

Motor skutik petualang buatan pabrikan asal Prancis ini dipasangi single silinder berkapasitas 400 cc dengan pendingin air. tersebut diklaim mampu menyemburkan tenaga maksimum sebesar 36,7 dk. Peugeot XP400 memakai pelek belang, depan berukuran 17 inci dan belakang 15 inci. Untuk peredaman, Peugeot XP400 dipasangi sok upside down dengan jarak main 140 mm.

Di sektor pengereman, Peugeot XP400 dilengkapi dual disc brake depan dan single disc brake belakang, lengkap dengan fitur ABS (anti-lock braking system) dual channel. Ada pula fitur lain seperti panel instrumen layar TFT 5 inci full color, slot USB untuk charging smartphone, kompartemen penyimpanan besar di bawah jok, dan masih banyak lagi.

Nah, untuk pilihan warna, Peugeot XP400 tipe Allure hadir dalam warna hijau, sedangkan tipe GT tersedia dalam warna abu-abu dan putih. Pada varian GT pun dilengkapi dengan crashguards di sisi . Baik varian Allure maupun GT sudah memperoleh power windshield, lampu depan kembar, dan hand guard. Namun sayang, motor teranyar Peugeot XP400 ini masih belum diumumkan berapa harga jualnya. Kabarnya motor ini akan dipasarkan di Eropa pada awal tahun 2023 mendatang.

Baca juga:   Motor Yamaha MT-25 Punya 3 Warna Baru, Harga Tetap Rp 47,1 Juta
author