Lama Tak Diperbarui, PT YIMM Janji Bakal Segarkan Tampilan Yamaha R25

Jakarta – Sejak pertama kali diluncurkan 4 tahun lalu, R25 belum pernah mengalami perubahan yang signifikan selain ubahan grafis. Oleh sebab itu PT Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) selaku agen tunggal pemegang merek di Indonesia kabarnya akan melakukan pembaruan pada motor sport full tersebut.

Yamaha R25 - www.autos.id

Yamaha R25 - www.autos.id

Di sisi lain motor segmen sport akhir-akhir ini mengalami penurunan karena masyarakat Indonesia sedang tertarik pada bertubuh bongsor. Karena sudah lama tidak memperoleh perbaikan tampilan dan , PT YIMM pun mengisyaratkan adanya pembaruan pada motor sport berkapasitas 250 cc tersebut tahun ini.

Baca juga:   Kawasaki W800 & W800 Cafe Punya Warna Baru Nih, Intip Tampilannya!

kami itu (R25) global, jadi product developmentnya tentunya tidak hanya memikirkan Indonesia. Intinya harus sesuai dengan permintaan konsumen secara total,” kata Eddy Ang, Deputy GM PT YIMM, seperti dilansir Otospirit.

Terkait tampilan R25 versi baru kelak, menurut Eddy mengakui jika motor itu memang sudah saatnya mengalami penyegaran untuk mengembalikan popularitasnya di pasar Indonesia. “Memang R25 sudah berapa lama sih? Ya memang sudah waktunya lah ya. Kapan dan di mana nanti akan kami kabarkan lebih lanjut kepada teman-teman. Nanti kita undang teman-teman sekalian,” ungkap Eddy.

Baca juga:   Rayakan Kemenangan, Suzuki Hadirkan GSX-R150 Edisi Spesial Livery Ecstar MotoGP

Lebih lanjut Eddy mengakui bahwa turunnya permintaan sepeda motor jenis sport di Indonesia karena rata-rata konsumen yang telah mencoba skutik biasanya tidak mau kembali lagi menggunakan motor sport. Para pelanggan pun cenderung menantikan motor terbaru. “Saya belum riset terlalu jauh, tapi secara total memang demand motor sport itu memang turun. Banyak orang yang telah coba matiknya turing, mereka jadi males balik ke sport. Selain itu konsumen memang masih menunggu-nunggu terbaru dari R25,” papar Eddy.

Baca juga:   Kawasaki Akhirnya Rilis Ninja ZX-4RR, Segini Harganya

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang memburu skutik bertubuh maxi, PT YIMM pun membuka tahun 2018 dengan peluncuran beberapa skuter terbaru seperti Mio S, T-MAX DX, NMAX bersuspensi tabung, hingga yang teranyar Lexi 125. Kita tunggu saja peluncuran Yamaha R25 terbaru tahun ini!

author