Skutik Aprilia SR GT Resmi Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp60 Juta

Jakarta – PT Piaggio (PID) akhirnya merilis terbaru dari segmen matic, yakni Aprilia SR GT. Skutik bertubuh gambot ini sebenarnya sempat dipamerkan dalam ajang MotoGP Mandalika bulan Maret 2022 lalu. Peluncuran secara Aprilia SR GT dilakukan di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (16/7) kemarin.

Aprilia meluncurkan Skutik SR GT 200 di Indonesia - www.inews.id

“Setiap Aprilia selalu berupaya membawa aura dan semangat dari sirkuit MotoGP yang kompetitif dan bergensi di Indonesia, salah satunya dengan menghadirkan SR GT 200,” jelas Marco Noto La Diega, Managing Director and Country CEO PT Piaggio Indonesia, seperti dilansir dari Kompas.

Baca juga:   AHM masih Enggan Masuki Pasar Eropa & Amerika

Jika dilihat dari kubikasi mesinnya, Aprilia SR GT 200 berada di tengah kelas 150 cc dan 250 cc. “Setiap brand di Piaggio Group selalu memiliki ciri khas, karakteristik, kepribadian dan alasan yang menjadikannya dapat diandalkan. Aprilia SR GT akan merevolusikan pengalaman roda dua Anda. Pengalaman berkendara yang biasa saja, akan menjadi luar biasa dengan Aprilia SR GT,” tutur Marco.

Baca juga:   Saingi Yamaha NMAX, AHM Bakal Luncurkan Honda PCX Versi Lokal

Aprilia SR GT sendiri adalah skutik ALTO/All-Terrain Off-Road pertama dari PID yang dipasarkan di Indonesia. Sebelumnya, PID terkenal sebagai produsen skutik klasik dengan Vespa. PID menawarkan Aprilia SR GT di Indonesia dalam 2 , yakni SR GT 200 dan SR GT Sport 200.

Adapun untuk urusan harga, Aprilia SR GT 200 dibanderol Rp60 juta berstatus OTR (on the road) Jakarta. Sedangkan untuk tipe SR GT Sport 200 harganya terpaut sedikit lebih mahal, yakni Rp61,5 juta berstatus OTR Jakarta.

Baca juga:   Warna Baru Motor KTM Duke Versi 2017 Mengaspal di Indonesia

“Aprilia RS GT menawarkan rasa , nuansa balap, namun juga rasa nyaman, karena motor ini dibuat untuk di mana saja, kapan saja,” tegas Marco. Sebagai informasi, skutik Aprilia SR GT mengusung mesin 4 tak berkapasitas 174 cc satu silinder. Mesin tersebut diklaim dapat menyemburkan tenaga maksimal hingga 17,4 dk pada putaran mesin 8.500 rpm, dengan maksimal sebesar 16,5 Nm pada 7.000 rpm.

author