Honda Luncurkan Kembaran ‘Astrea Legenda’ Bermesin Injeksi di Malaysia

 2006 views

Malaysia – Honda merilis sepeda terbarunya yang mengusung kesan lawas namun dilengkapi , yaitu Honda EX5 Dream FI. Walau tampilannya jadul dan mirip seperti Astrea Legenda yang sempat populer di Indonesia, ternyata Honda EX5 Dream FI telah memenuhi standar emisi Euro 3.

Astrea Legenda Injeksi – .news.viva.co.id

Motor bebek retro tersebut memang sudah tak lagi diproduksi di Indonesia. Tetapi di Malaysia karena peminatnya masih tinggi, pihak Boon Siew Honda (BSH) pun memasarkannya dengan nama EX5 Dream FI edisi 2017. Honda EX5 sendiri pertama kali diperkenalkan di Malaysia tahun 1987 silam.

Baca juga:   Yamaha MT-09 Generasi 2021 Bakal Alami Peningkatan Mesin?

Honda EX5 Dream FI generasi masih menggunakan mesin dengan kapasitas 109 cc. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga sebesar 8,66 PS pada 7.500 rpm dan torsi 8,62 newton meter pada 6.000 rpm. Mesin yang ada pada Honda EX5 Dream FI dikombinasikan dengan manual 4 percepatan.

Kemudian perubahan terbaru yang ada pada Honda EX5 Dream FI adalah aksesoris berupa velg bergaya sport, behel krom, dan logo Honda 3D teranyar. Selain telah memenuhi standar emisi gas buang Euro 3, Honda EX5 Dream FI juga telah menggunakan pengabutan bahan bakar bersistem fuel .

Baca juga:   Kawasaki Pastikan Masih Ada 3 Motor Model Baru Lagi Hingga Akhir Tahun Ini

Honda EX5 Dream FI terbaru disediakan dalam 3 pilihan yang menarik, antara lain ungu metalik, merah metalik, dan biru metalik. Pihak BSH memberikan garansi selama 2 tahun atau 20 ribu kilometer. Motor modern bergaya klasik ini dijual dengan harga RM 4.906 ( pelek jari-jari) atau sekitar Rp 15,2 juta jika dirupiahkan. Sedangkan Honda EX5 Dream FI dengan pelek racing dibanderol RM 5.150 atau sekitar Rp 16 juta.

Baca juga:   Motor Honda Supra X 125 FI Bersolek, Kini Lebih Sporty & Modern
   
Penulis: