Jaga Gengsi, HONDA luncurkan 6 tipe Big Bike terbaru

5928 views

(AHM) baru-baru ini telah meluncurkan 6 seri sekaligus, yakni , , CB650F, 650F, 1000RR SP, dan . Langkah ini mempertegas keputusan untuk bermain di segmen big bike. "Kami baru pelajari pasar di segmen nasional. Makanya, motor yang kami masukkan di pasar nasional ini adalah pilihan yang cukup rasional berdasarkan riset kami. Kalau untuk tipe lainnya seperti CBR60RR, baru (akan) kami pelajari lagi," kata Thomas Wijaya, Deputy GM Sales Division AHM saal ditemui pada acara peluncuran (10/6).

Baca juga:   Motor Honda Bakal Usung Sistem Pengereman Otomatis

Honda NM4 VultusBeberapa pemerhati pasar menilai langkah Honda ini hanya untuk jaga gengsi saja, mengingat sudah ada beberapa vendor lokal yang justru lebih dulu meluncurkan produk big bike. "Kalau Honda serius bermain di segmen big bike, rasanya CBR600RR dan CBR1000RR versi Superbike bakal diboyong juga. Lah ini kan tidak! Pertimbangannya agar persaingan pasar motor nasional berimbang, (jadi) tidak ada monopoli perdagangan," ujar salah satu analis yang tidak ingin disebutkan namanya.

Baca juga:   Honda NS125LA Resmi Dipasarkan, Skuter Matik Bertampang Klasik

Meski hanya untuk jaga gengsi, Honda tetap menampakkan keseriusannya dalam memberikan layanan yang maksimal pada konsumen mereka. "Kami sadar bahwa pelayanan ke konsumen adalah (hal) yang utama. Makanya, layanan purna jual akan kami siapkan untuk pelanggan big bike di dealer kami yang tersebar di seluruh Indonesia," jelas Thomas.

author